728x90
반응형
마포 신촌 홍두깨칼국수 점심 메뉴로 육개장이 나옴
나만의 육개장 레시피
육개장 만드는 법
재료
- 소고기 - 양지, 국거리, 불고기, 스테이크용 다 괜찮음.
- 대파
- 양파
- 고사리
- 숙주
- 토란대
- 표고버섯
- 느타리버섯
- 당면
양념
- 소금
- 간장
- 생강
- 마늘
- 고추가루
- 참기름
- 식용유
조리법
- 식용유 참기름 1:3 비율로 대파를 놓어 파기름을 내주며 볶아준다
- 대파가 익으면 고기를 넣어 같이 볶아준다
- 고기가 익으면 고추가루를 넣고 같이 볶아주다 보면 고추기름이 나온다
- 고추기름이 어느정도 나왔다 싶을때 물을 넣고 숙주를 뺀 나머지 재료를 넣고 끓인다
- 간장 소금으로 간을 보며 어느정도 끓였다 싶으면 숙주를 넣고 또 끓인다
- 먹을만큼 냄비에 덜어 당면넣고 계란까지 풀어 넣고 끓여 주고 먹는다
만들때 먹을때 푹 끓여 먹으면 맛있다.
728x90
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
이영자 맛집 명동 교자 (구)명동칼국수 (2) | 2021.06.06 |
---|---|
츠키젠 TSUKIEZEN (0) | 2021.04.10 |
이문설농탕 (0) | 2021.03.30 |
블루보틀 커피 (0) | 2021.03.30 |
소고기미역국 (0) | 2021.01.31 |